S I A
Chiudi finestra
La Spezia

Corso di qualificazione professionale per sommelier della birra - 1° Liv - La Spezia - 2024

La Spezia
da Martedì 22 Ottobre a Martedì 17 Dicembre
20:30
Sede Ais La Spezia,
Italia (SP), Via XXIV Maggio 143
400,00 €
14
LAURA PICARDI
3284866414

Il primo livello del Corso Sommelier della Birra dell’Associazione Italiana Sommelier Liguria sta per partire!

Si articolerà in un "open day" di presentazione del corso e nove lezioni a cadenza settimanale tenute presso la Sede Ais di La Spezia dalle ore 20.30 alle ore 23.00 a partire dal giorno 22/10/2024 fino al 17/12/2024.

Nel corso di ciascuna lezione verranno degustate quattro diverse tipologie di birra. Il corso sarà condotto da un team qualificato di docenti della grande famiglia Ais Italia, tra i quali Riccardo Antonelli, curatore della rubrica dedicata alle birre della nostra rivista Vitae.

Ad ogni corsista verrà fornita una valigetta con quattro bicchieri TEKU per la degustazione della birra e il libro ufficiale di testo Ais. Al termine delle lezioni sono previsti un colloquio e un test di valutazione delle competenze acquisite con il rilascio di un attestato di partecipazione. In un secondo tempo sarà programmato il corso di secondo livello con l'approfondimento della degustazione e l'abbinamento della birra ai cibi. Al termne di questo persorso formativo saranno rilasciati, per chi supererà l’esame finale, l'Attestato AIS di Sommelier della Birra e la relativa Spilla AIS.

 

COSTI

Il costo di partecipazione al corso di 1° livello è di € 400.00 che potranno essere saldati con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal in un'unica soluzione, tramite bonifico bancario all' Iban IT19J0326811702052523926500 di Banca Sella, intestato a AIs Liguria con causale: Iscrizione corso birra SP (nominativo del corsista)

 

MODALITA’ D'ISCRIZIONE

Le iscrizioni possono essere effettuate direttamente sul sito www.aisliguria.it

 

PER I SOCI

Per iscriversi al corso è necessario inserire i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo editabile sul riquadro a destra ("iscriviti ora").ed essere in regola con la quota associativa AIS 2024.

 

PER I NON SOCI

Per iscriversi è necessario registrarsi prima al sito www.aisliguria.it inserendo i propri dati e poi proseguire con l'iscrizione al corso di 1° livello. E' inoltre indispensabile pagare la quota associativa annuale AIS di € 90.00, registrandosi sul sito nazionale www.aisitalia, tramite il link https://myais.aisitalia.it/login/accedi

L'associazione ad Ais da diritto a rivcevere la Guida Vini 2025 e la rivista trimestrale Vitae.

I Soci AIS potranno inoltre accedere, a condizioni di privilegio, a tutti gli eventi e le degustazioni che l’Associazione Italiana Sommelier organizzerà sul territorio nazionale attraverso le Associazioni territoriali.

 

VERSAMENTO DEL COSTO DI PARTECIPAZIONE E QUOTA ASSOCIATIVA AIS 

Il mancato versamento nei tempi previsti determina la perdita del diritto di precedenza che verrà trasferita alle domande di iscrizione in lista di attesa.

Prima dell'inizio della lezione nr. 1 sarà verificata l'avvenuta iscrizione ad AIS Nazionale.

Si rammenta che la mancata partecipazione al corso o l'interruzione della sua frequenza non danno diritto a rimborsi, fatta salva la possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione successiva, con modalità da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

 

FREQUENZA

Al corso AIS sono ammesse al massimo due assenze.

 

Per informazioni contattare la Sommelier Professionista Laura Picardi (Tel:328 4866414)

 

 

Calendario lezioni

 

Argomento:

PRESENTAZIONE DEL CORSO
Relatore: Laura Picardi

Argomento:

LE MATERIE PRIME
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

LA PRODUZIONE DELLA BIRRA
Relatore: Riccardo Antonelli

Argomento:

TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE
Relatore: Federico Cosentino

Argomento:

LE BIRRE DEL BELGIO
Relatore: Federico Cosentino

Argomento:

LE BIRRE DEL REGNO UNITO E DEGLI STATI UNITI D'AMERICA
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

LE BIRRE DELLA GERMANIA E DELLA REPUBBLICA CECA
Relatore: Federico Cosentino

Argomento:

LE BIRRE D'ITALIA
Relatore: Leonardo Taddei

Argomento:

VISITA A UN MICROBIRRIFICIO LIGURE
Relatore: Laura Picardi

Argomento:

CENNI DI ABBINAMENTO BIRRA E CIBO. PROVA DI AUTOVALUTAZIONE
Relatore: Davide Sacchi

© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits