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Genova

Corso di qualificazione professionale sull'Olio Extravergine di Oliva - - 2019

Genova
da Martedì 12 Novembre a Martedì 25 Febbraio
20:30
Mog Mercato Orientale Genova,
Italia (GE), Via XX settembre 75r
550,00 €
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MARCO REZZANO
3465083754

Corso sull'Olio Extravergine di Oliva

13 lezioni per conoscere i segreti dell’olio e il suo impiego con il cibo. L’olio, così come il vino, rientra a buon titolo tra i prodotti più evocativi della produzione agroalimentare italiana, specialmente quella di qualità. A differenza del vino, tuttavia, sull’olio si conosce ancora poco, e per la maggioranza dei consumatori rimane un semplice prodotto alimentare per il quale il fattore economico risulta determinante, se non esclusivo, nella scelta d’acquisto.

L’Ais da sempre ha manifestato attenzione verso l’olio extra vergine d’oliva attraverso l’organizzazione di corsi, serate a tema, convegni, fino alla creazione della Giornata Nazionale della cCultura del Vino e dell’olio.

e l'inserimeto di uno spazio dediato all'olio all'interno di Mare & Mosto.

Il corso è alla portata di tutti!

Conoscere e riconoscere l’olio sono aspetti essenziali, non solo per stabilirne pregi e difetti, ma per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia a crudo sia in cottura, per meglio esaltarne le complementarietà e fondere le sfaccettature dei diversi gusti.

Una porta di accesso che, per la maggioranza, si tradurrà in un uso più consapevole dell’olio nella quotidianità, e che per alcuni potrà diventare l’inizio di un percorso più profondo e articolato.

Al termine del corso, previo il superamento della prova d'esame,  sarà rilasciato un attestato di partecipazione al corso.

 

MATERIALE DIDATTICO

Libro di testo, la Degustazione e la combinazione olio-cibo.

I quaderni di degustazione.

La valigetta e i 6 bicchieri.

 

COSTI

Il costo di partecipazione al corso è di  550.00 che potranno essere saldati con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal in un'unica soluzione, tramite bonifico bancario all' Iban IT19J0326811702052523926500 di Banca Sella, intestato AIs Liguria, causale: Iscrizione corso olio GE (nominativo del corsista)

 

MODALITA’ D'ISCRIZIONE

Le iscrizioni debbono essere effettuate direttamente sul sito www.aisliguria.it

 

PER I SOCI

Per iscriversi al corso è necessario inserire i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo editabile sul riquadro a destra ("iscriviti ora").ed essere in regola con la quota associativa AIS 2024.

 

PER I NON SOCI

Per iscriversi è necessario registrarsi prima al sito www.aisliguria.it, inserendo i propri dati e poi proseguire con l'iscrizione al corso di 1° livello. 

E' inoltre indispensabile pagare la quota associativa annuale AIS 2024 di € 90.00, registrandosi sul sito nazionale www.aisitalia, tramite il link : https://www.aisitalia.it/my-ais-2/

L'associazione ad Ais da diritto a rivcevere la Guida Vini 2024 e la rivista trimestrale Vitae. 

I Soci AIS potranno inoltre accedere, a condizioni di privilegio a tutti gli eventi e le degustazioni che l’Associazione Italiana Sommelier organizzerà sul territorio nazionale attraverso le Associazioni territoriali.

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VERSAMENTO DEL COSTO DI PARTECIPAZIONE E QUOTA ASSOCIATIVA AIS 2024

Il mancato versamento nei tempi previsti determina la perdita del diritto di precedenza che verrà trasferita alle domande di iscrizione in lista di attesa. 

Prima dell'inizio della lezione nr. 1 sarà verificata l'avvenuta iscrizione all'AIS Nazionale.

Si rammenta che la mancata partecipazione al corso o l'interruzione della frequenza non da diritto a rimborsi, fatta salva la possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione successiva, con modalità da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

 

FREQUENZA

Al corso AIS sono ammesse al massimo due assenze.


Per info contattare il Direttore di Corso Sommelier Giuseppe Marini tel: 3401713898

Calendario lezioni

 

Argomento:

La tecnica di degustazione dell'Olio Extravergine di Oliva
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

I difetti dell' olio extravergine di oliva
Relatore:

Argomento:

La scheda a punti
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Analisi sensoriale del cibo, la combinazione olio-cibo
Relatore: Augusto Manfredi

Argomento:

Olivicoltura .Clima e terreno. Allevamento
Relatore:

Argomento:

Composizione e analisi chimica dell'olio
Relatore:

Argomento:

Olio in Italia. Il Centro Nord
Relatore: Olga Sofia Schiaffino

Argomento:

Olio in Italia. Il Centro Sud
Relatore: Andrea Ostuni

Argomento:

Olio nel Mondo. Olio nel Tempo
Relatore: Antonio Del Giacco

Argomento:

Olio in cucina e gli altri grassi
Relatore: Giuseppe Marini

Argomento:

Olio nella salute
Relatore: Giuseppe Marini

Argomento:

Assaggi didattici
Relatore:

Argomento:

Esame scritto e pratico
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Visita al frantoio
Relatore: Antonio Del Giacco

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