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Serata Verdazzurro. Il Verdicchio in Riviera

AIS Tigullio e promontorio di Portofino
mercoledì 14 giugno
20.30
Da o Battj,
Santa Margherita Ligure (GE), Via Partigiano Berto Solimano, 56
Socio: 65,00 €
Simpatizzante: 65,00 €
50 /
Posti ancora disponibili

Mercoledì 14 Giugno, in esclusiva per il Tigullio, un evento nuovo e imperdibile: “Serata Verdazzurro. Il Verdicchio in Riviera". Cena studio tra pesce azzurro & verdicchio presso il ristorante “Da O Battj” di Nozarego.

Un’occasione unica per scoprire le molteplici declinazioni del vino Verdicchio: dal sorso fresco delle bollicine e dei prodotti più giovani, alla complessità dei lunghi affinamenti per arrivare alle finezze vellutate dei passiti.
Ma anche un momento di promozione e valorizzazione di due territori d’eccezione e dei loro prodotti: da un lato le Marche, dove i vigneti si alternano a oliveti, campi di grano e di girasoli, suggellando uno stretto legame del vitigno Verdicchio con la popolazione agricola che ha saputo trovare i siti e le tecniche più adatte alla sua coltivazione. Dall’altro la Liguria, terra stretta tra mare e collina, a volte aspra e mai facile, ma in grado di
regalare prodotti unici come il pesce azzurro del suo mare, protagonista assoluto del menù degustazione proposto per la serata.

Avremo con noi l’amico Guido Perrella, già conosciuto in occasione di uno dei nostri ultimi eventi dedicati al territorio marchigiano in collaborazione con il “Progetto Produttori Lacrima di Morro”, presente per un ulteriore momento di condivisione di esperienze, emozioni, sensazioni.

Saremo ospiti del ristorante “Da o Battj” della nostra collega sommelier Cristina Costa e della sua famiglia, una location da favola che dalla collina si affaccia sul Golfo sammargheritese per poter ammirare lo spettacolo naturale offerto dalla nostra magnifica regione.

La cucina di “Da O Battj” da oltre 50 anni è caratterizzata dal trinomio semplicità-genuinità-freschezza, unita a cura e sapienza nella preparazione del cibo: protagonista della nostra tavola sarà il pesce fresco che ogni sera giunge dalle banchine del porto poco distante.

Vi aspettiamo appassionati e numerosi!
Nicola e il consiglio di Delegazione del Tigullio e del Promontorio di Portofino

La cucina proporrà:
- Calice di benvenuto con cono frittini, cuculli, panizza e panzerotti allo stracchino;
- Acciughe panate, tartare di leccia, ceviche di sgombro marinato;
- Battolli con le sarde;
- Tortino di sarde e patate con insalatina del nostro orto;
- Macedonia di frutta con gelato fondente.

Vini in degustazione:
- Vallerosa Bonci Verdicchio Castelli di Jesi metodo classico millesimato Doc Michelangelo 2013-
- Vicari Verdicchio Castelli di Jesi classico superiore Doc L'insolito del Pozzo Buono 2020.
- Belisario Verdicchio di Matelica DOCG Cambrugiano 2019 riserva.
- Sartarelli Verdicchio Castelli di Jesi Doc passito 2021.


Tel di riferimento: Lucia Zolezzi, 339 6251625
E-mail di riferimento: [email protected]

 

Modalità di iscrizione: 
Tramite referente eventi Lucia Zolezzi,
Tel di riferimento: 339 6251625
E-mail di riferimento: [email protected]

 

Modalità di pagamento:
direttamente al ristorante, la sera stessa dell’evento.


Lista d'attesa:
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.


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