AIS La Spezia | |
sabato 24 febbraio | |
7.30 | |
Azienda Vitivinicola Dacasto Duilio, Agliano Terme (AT), Frazione Vianoce 26 |
|
Socio: 40,00 € | |
Simpatizzante: 40,00 € | |
11 / 25 |
Questa volta la Delegazione spezzina vi invita a un appassionante viaggio studio nel Monferrato, un paesaggio vitivinicolo riconosciuto, insieme a Langhe-Roero, Patrimonio Mondiale dell’Umanità. Un luogo di straordinaria bellezza, caratterizzato da una storia legata alla coltura della vite e alla cultura del vino, profondamente radicata nella comunità.
Una meta fondamentale, che cercheremo di conoscere meglio attraverso la visita all’Azienda Dacasto di Agliano Terme, realtà di lunga tradizione familiare nel cuore di uno dei terroir più vocati per la Barbera d’Asti. Duilio e Claudio Dacasto ci condurranno nel vigneto e in cantina, illustrandoci le caratteristiche della denominazione e degustando con noi una significativa selezione aziendale di 5 etichette a base barbera, con corredo di salumi e formaggi locali (fra cui la Robiola di Roccaverano).
Ultimata la visita ci dirigeremo verso Mombercelli dove, un quarto d’ora dopo, in uno spazio suggestivo e immerso nel verde, saremo accolti nelle sale del Ristorante Fontanabuona, rinomata cucina piemontese, dove ci sarà proposto un menu all’insegna della tipicità:
Focaccine con salame crudo - Carne cruda di fassona piemontese battuta al coltello, flan di verdure con toma piemontese - Agnolotti del plin al sugo d' arrosto (fatti a mano) - Stracotto di vitello con patate al forno – Assaggi di dolci della casa - Vino, acqua e caffè.
Vi aspettiamo, sarà una giornata intensa e stimolante.
Il contributo per la partecipazione sarà di 40,00 €, corrispondenti al contributo per le spese di viaggio in pullman A/R.
La quota di partecipazione non comprende i costi relativi alla degustazione e al pranzo, che dovranno essere saldati in loco, direttamente a cura di ciascun partecipante, alla cantina (20,00 €) e al ristorante (45,00 €).
La partenza è fissata alle ore 07:30 dal Palazzetto dello Sport (SP).
Il rientro in città è previsto intorno all’ora di cena.
In caso di intolleranze alimentari si prega di darne preventiva comunicazione.
Info: [email protected] - T. 3405744040
Modalità di iscrizione
La prenotazione dovrà essere effettuata esclusivamente tramite questo sito.
Modalità di pagamento
Tramite paypal o carta di credito su sito www.aisliguria.it
Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.
Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro dall’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
In caso di ritiro l'iscrizione all'evento è cedibile ad altra persona (socio con socio, ovvero simpatizzante con socio/simpatizzante) previa comunicazione del nominativo al referente eventi.