AIS Tigullio e promontorio di Portofino | |
lunedì 12 febbraio | |
20.30 | |
Tobacco’s Wine cafè,, Chiavari (GE), Via Piacenza 428 |
|
Socio: 75,00 € | |
Simpatizzante: 75,00 € | |
Posti ancora disponibili |
Ormai lo sapete, ci piace stupirvi con eventi sempre nuovi e coinvolgenti.
Questa volta abbiamo pensato a un evento unico, dedicato alle eccellenze italiane.
Ci ritroveremo da Tobacco’s Wine Cafè a Chiavari, ospiti dall’amico e socio sommelier Luigi Bono, location intima e raccolta, solo per pochi: non a caso i posti disponibili sono limitati.
Avremo il piacere di lasciarci incantare da un vero e proprio tripudio gusto olfattivo: ostriche e caviale abbinati alle bollicine Giulio Ferrari Riserva del Fondatore e al Moscatello di Taggia dell’azienda San Steva; tutto rigorosamente “Made in Italy” perché, nemmeno da dire, “Italians do it better”.
Le ostriche, iodate e dolci e al tempo stesso carnose e gustose, in equilibrio tra salinità e morbidezza, stuzzicheranno il nostro palato con un gusto tra il croccante e il vellutato che, sul finale, lascia spazio a una certa persistenza di frutta secca e mineralità.
Il caviale con il suo gusto intenso e aromatico si abbina bene alle ostriche con cui condivide la freschezza.
Ad esaltare cotanta sensuale eleganza gustativa abbiamo scelto due autentiche eccellenze italiane: lo spumante Giulio Ferrari Trento Doc Riserva del Fondatore la bollicina italiana per definizione che si distingue per la complessità data dagli oltre 10 anni di sosta sui lieviti, ma anche per rara eleganza e raffinatezza, e il moscatello di Taggia della cantina Sansteva, nel ponente ligure, vino morbido, fresco e dalla grande personalità ottenuto dal recupero di un antico vitigno autoctono.
Ad accompagnarci e ad arricchire dal punto di visto didattico questo raffinato e seducente percorso gustativo avremo la presenza on line di Augusto Manfredi, pilastro di Ais Liguria e grande maestro sommelier, degustatore e divulgatore, profondo conoscitore del territorio dell’estremo Ponente ligure.
Con le sue parole e la sua sapienza ci guiderà in una elegante e non convenzionale degustazione all’insegna del “Made in Italy”.
Vi aspettiamo appassionati e numerosi!
Nicola e il consiglio di Delegazione del Tigullio e del Promontorio di Portofino
Modalità d’iscrizione e info
Prenotazioni tramite referente eventi Lucia Zolezzi, 339 6251625; e-mail: [email protected]
Modalità di pagamento
In loco la sera stessa dell’evento
Lista d'attesa:
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.
Disdetta della prenotazione:
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire nformando referente eventi Lucia Zolezzi, 339 6251625; in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.