AIS Genova | |
giovedì 24 ottobre | |
19.45 | |
Hotel Meliá Genova, Genova (GE), Via Corsica, 4 |
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Socio: 55,00 € | |
Simpatizzante: 55,00 € | |
5 / 50 |
Cari soci e appassionati,
l’Alto Adige, Bolzano come porta delle Dolomiti, costituisce un punto d’incontro fra usanze culinarie austriache, germaniche e ungheresi. Questo miscuglio ha finito per creare un’impronta latina molto particolare.
L'origine della cucina dell'Alto Adige è tedesca nelle preparazioni, nell'accostamento dei sapori (zucchero/sale), nell'uso delle spezie, nella scelta degli alimenti dove dominano patate, segale, orzo e cavolo cappuccio. Altre influenze giungono dalla cucina dell'impero austro-ungarico come testimonia il “gulasch”.
Per quanto concerne invece le condizioni vitivinicole della regione, le Alpi proteggono il territorio dalle masse fredde e molto umide provenienti dal nord, lasciando entrare da sud i venti caldi e umidi provenienti dal lago di Garda e dal Mediterraneo.
Le giornate miti e soleggiate, i terreni caldi, la giusta quantità di precipitazioni, le notti fresche e i venti vigorosi rendono i vini altoatesini fruttati, freschi, ed accattivanti.
La collaborazione tra i grandi vini di riferimento regionali della Cantina “KELLEREI KALTERN” e la maestria dello chef Vincenzo Scala, ci consentiranno di poter vivere un’emozionante esperienza sensoriale tra cibi e vini del territorio, visti in chiave tradizionale, ma con uno sguardo verso il futuro.
Vi aspettiamo appassionati e numerosi!
Il delegato Marco Quaini ed il Consiglio di Delegazione.
Menù
Aperitivo a passaggio:
- Tirtle fritto tirolese
- Crostone di pane ai semi con miele e speck
Antipasto:
Cappuccino di patate affumicate, chips di polenta, rafano e rapa rossa
Prima portata:
Risotto mantecato alla marmellata di rabarbaro e limone con formaggio di malga
Seconda portata:
Petto d’anatra alla tirolese, cannella, mela e marmellata di ribes
Dessert:
La nostra versione dello strudel di mele
Vini in degustazione
Vini prodotti dalla Cantina Kellerei Kaltern di Caldaro (BZ)
- Spumante Metodo Classico Brut Nature Mill. blanc de blanc (50 mesi sur lies)
- Pinot Bianco “Vial”
- Lago di Caldaro classico Superiore “Quintessenz”
- Pino Nero Riserva “Saltner”
- Moscato Giallo Goldmuskateller
Modalità d’iscrizione:
Iscrizione unicamente tramite sito.
Modalità di pagamento
Pagamento direttamente al ristorante dell’Hotel.
Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.
Disdetta della prenotazione
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