AIS Genova | |
giovedì 23 gennaio | |
19.30 | |
Grand Hotel Savoia, Genova (GE), Via Arsenale di Terra 5 |
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Socio: 54,00 € | |
Simpatizzante: 54,00 € | |
50 / 50 |
Cari soci e appassionati,
nella sua forma sommariamente triangolare, la Toscana propone un territorio fatto apposta per la vite.
Dalla Lunigiana alla Maremma, dalla Costa degli Etruschi al comprensorio aretino, la Toscana si presenta come un’immensa distesa di filari di vite, intervallati solo dalle punte più elevate degli Appennini: un costume, quello di produrre il vino, che nel corso dei secoli è divenuto cultura e dunque parte inscindibile della natura di un popolo.
Il Grand Hotel Savoia di Genova, uno dei più antichi hotel d’Italia, ospiterà per questo evento unico Kevin Mazzolin, executive chef dell’Hotel Ville sull’Arno di Firenze, per realizzare a quattro mani, un menù rivisitato della cucina tipica toscana.
L’azienda Banfi, sita nel Castello di Poggio alle Mura e fondata nel 1978 dalla famiglia italo-americana Mariani, sarà la grande wine-partner della serata, attraverso un’attenta e pregiata selezione delle sue etichette più rappresentative del territorio toscano.
Una rappresentanza dell’azienda Banfi sarà presente all’evento, per meglio illustrarci la filosofia produttiva dei vini in degustazione.
Il Menù della serata:
Welcome drink a passaggio dalle ore 19,30 alle 20,15 in sala Royale:
Spumante metodo classico Banfi Brut (pinot nero, pinot bianco, chardonnay) (30 mesi sui lieviti)
Primo antipasto:
Pappa al pomodoro resa croccante su coulis di pomodoro affumicato e pecorino liquido.
"Fontanelle" igt toscana (da uve chardonnay fermentate in barrique) 2022
Secondo antipasto:
Terrina di fegatini di pollo, con riduzione di vin santo, polvere di alloro e pan brioche
Governo all'uso toscano igt “Stilnovo" 2023
Primo piatto:
Tortelli maremmani con ragù e pecorino di fossa
Bolgheri rosso "Aska" (Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc) 2021
Secondo piatto:
Guancia al Chianti classico con spinacino ripassato
Brunello di Montalcino docg 2019 - Castello Banfi
Dessert:
Millefoglie di cantucci, crema chantilly e riduzione al vin santo
Moscadello di Montalcino doc “ Florus" 2020 (vendemmia tardiva)
Per informazioni: Marco Quaini tel. 347 2248133
Vi aspettiamo appassionati e numerosi!
Il delegato Marco Quaini ed il Consiglio di Delegazione
Modalità di iscrizione
La prenotazione dovrà essere effettuata tramite questo sito.
Modalità di pagamento
Il pagamento dovrà essere effettuato all’arrivo, presso il Ristorante del Grand Hotel Savoia.
Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.
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