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Seminario sulle Tecniche di Servizio

AIS LIGURIA
sabato 18 gennaio
9.00
Ex convento dell'Annunziata,
Sestri Levante (GE), Via Portobello, 19
Socio: 290,00 €
Simpatizzante: non ammesso
8 / 40

VUOI PERFEZIONARE L'ARTE DEL SERVIRE A TAVOLA?

 

Enoteche, wine-bar, corner di degustazione negli aeroporti, negozi della grande distribuzione, sono alcuni tra i palcoscenici più attuali nei quali si incontra il sommelier, che consiglia l’assaggio di un vino, l’acquisto di una bottiglia, l’abbinamento di un piatto. La sala del ristorante, tuttavia, resta quello nel quale quotidianamente la maggior parte dei sommelier offrono la loro competenza e professionalità.

 

Durata del seminario:

due giorni, il 18 e 19 gennaio, dalle 9:00 alle 18:00 circa presso l’Ex Convento dell’Annunziata a Sestri Levante.

Relatore: Graziano Simonella

 

Cosa studierai il primo giorno:

  • Il Sommelier AIS: storia attualità e immagine
  • La professione del sommelier: evoluzione e attualità
  • Il sommelier nei diversi contesti operativi: ristorazione, wine bar, enoteche
  • Il sommelier e la comunicazione: relatore, degustatore e organizzatore
  • Il sommelier e i corsi AIS
  • Il sommelier e il servizio
  • Attrezzi, carta dei vini, cantina e acquisti
  • Stappatura della bottiglia: vino bianco, rosso e spumante.
  • Decantazione
  • Temperature di servizio

 

Cosa studierai il secondo giorno:

  • Il sommelier e i servizi esterni; catering, eventi,  banchi di degustazione
  • Organizzazione del servizio e  rapporti con le committenze
  • Gestione dei servizi: assicurazione, gestione economica, servizi gratuiti
  • L’aggiornamento del sommelier
  • La degustazione del vino nei diversi contesti
  • Degustazione di due vini

 

Esame:

  • Test scritto con domande a risposta chiusa, v/f e multipla
  • Apertura della bottiglia/decantazione, simulazione di servizio
  • Presentazione e descrizione di un vino significativo e prodotto in una importante zona italiana o francese, indicato dalla commissione: il candidato dovrà presentarlo, ampliare l’argomento con le citazioni che riterrà opportune, eventuale produttore, annata, informazioni sulla zona, caratteristiche organolettiche e abbinamento con il cibo secondo il metodo AIS.

 

Propedeuticità:

Per frequentare il seminario non è necessaria alcuna propedeuticità

 

PROGRAMMA UFFICIALE

https://www.aisliguria.it/allegati_upload_file/676fe3d318fcb_PROGRAMMA_UFFICIALE_SEMINARIO_TECNICHE_DI_SERVIZIO[1].pdf

 

Note:

I partecipanti devono presentarsi al seminario in divisa di rappresentanza il primo giorno e in divisa di servizio il secondo.

Si ricorda che per poter partecipare al seminario è necessario essere in regola con il pagamento dellla quota associativa per l'anno 2025.

 

Per maggiori informazioni contatta il tuo delegato di zona.

 

Delegato del Tigullio - Nicola Garibotto 349 6332537

Delegata di La Spezia - Laura Picardi 328 4866414

Delegato di Genova - Marco Quaini 347 2248133

Delegato di Savona - Giancarlo Alfano 388 8217880

Delegato di Imperia - Giovanni Carlo Orengo 320 0573932

 

 

Modalità di iscrizione
La prenotazione dovrà essere effettuata tramite questo sito.

Modalità di pagamento
Pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
 





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