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"Il Gusto del Viaggio" 4.1 - Il Veneto: "Dalla Serenissima alla Superba"

AIS Genova
giovedì 20 febbraio
19.30
Grand Hotel Savoia,
Genova (GE), Via Arsenale di Terra 5
Socio: 56,00 €
Simpatizzante: 56,00 €
0 /
Posti esauriti

Cari soci e appassionati,

Serenissima era denominata la repubblica marinara di Venezia che, come quella di Genova, godeva di grande prosperità grazie soprattutto ai fiorenti commerci navali.

Superba invece fu la definizione che il poeta Petrarca attribuì a Genova verso la metà del 1300 per il valore dei suoi uomini e per le sue superbe mura cittadine.

I molteplici scambi commerciali e socio culturali tra queste due autentiche "Signore del mare" arricchirono senza dubbio anche il loro patrimonio enogastronomico.

Il Veneto deve infatti la sua tradizionale cucina alla Serenissima e alla varietà di prodotti che i suoi commerci hanno contribuito a diffondere sul territorio.

Il Grand Hotel Savoia sito nel centro della Superba ospiterà quindi la Serenissima per questo evento enogastronomico unico nel suo genere, realizzando a quattro mani un menù della cucina tipica veneta rivisitato.

L’azienda Serafini e Vidotto, sita a Nervesa della Battaglia e fondata nel 1985 da Francesco Serafini e Antonello Vidotto, due agricoltori visionari, sarà il wine partner della serata che proporrà un’attenta e pregiata selezione delle sue etichette più rappresentative.

Da quel lontano 1985 in cui i due giovani imprenditori vollero credere in questo terroir, a loro avviso vocato ai grandi vini rossi, nacque il progetto del leggendario Rosso dell’Abazia considerato il miglior taglio bordolese del nord italia e pluripremiato ogni anno da tutte le guide del settore.

Una rappresentanza dell’azienda sarà presente all’evento per meglio illustrarci la filosofia produttiva dei vini in degustazione.

Vi aspettiamo appassionati e numerosi!

Il delegato Marco Quaini e il consiglio di delegazione.

 

Menù della serata:

Welcome drink a passaggio dalle ore 19,30 alle 20,15 in sala Royale:

Asolo Prosecco Superiore docg brut - Serafini e Vidotto

 

Antipasto:

Cicchetti misti alla veneziana (Baccalà mantecato, Musetto, Sarde in Saor)

Manzoni Bianco 2024 - Serafini e Vidotto

 

Primo piatto:

Risotto alla trevigiana con gocce di asiago e speck croccante

Pinot Nero 2023 - Serafini e Vidotto

 

Secondo piatto:

Stoccafisso in umido alla veneta

Recantina doc Montello e Colli Asolani 2023 - Serafini e Vidotto

 

Degustazione di formaggi:

Trittico di formaggi tipici del territorio

Rosso dell’Abazia doc Montello e Colli Asolani 2019 - Serafini e Vidotto

 

Dessert:

Tiramisù della tradizione

“L’outsider”:

Recioto della Valpolicella Classico - Az. Nicolis

 

Modalità di iscrizione
La prenotazione dovrà essere effettuata tramite questo sito.

Modalità di pagamento
Il pagamento dovrà essere effettuato all’arrivo, presso il Ristorante del Grand Hotel Savoia.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

 





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