AIS Tigullio e promontorio di Portofino | |
giovedì 27 febbraio | |
20.30 | |
Hotel Stella del Mare, Chiavari (GE), Viale E. Millo 115 |
|
Socio: 35,00 € | |
Simpatizzante: 50,00 € | |
46 / 50 |
Cari soci e appassionati,
la serata di giovedì 27 febbraio sarà un’occasione unica per scoprire le molteplici sfumature dei vini del Ponente Ligure, dove la diversità di terroir si riflette in un accattivante mosaico di creazioni enologiche.
Dal Coronata del genovesato sino al rarissimo Rossese bianco passando per Dolceacqua, soffermandoci sulla Granaccia di Quiliano e strizzando l’occhio al Moscatello di Taggia senza dimenticarci di sua maestà il Pigato, l’evento “L’altra Liguria: dal Tigullio viaggio con…Albenga e oltre” offrirà un’interessante panoramica sulla produzione vitivinicola della parte occidentale della Liguria, striscia di terra stretta tra mare, confini francesi e piemontesi.
A raccontare le chicche enologiche del Ponente Ligure sarà un relatore d’eccezione: l’oste contemporaneo Stefano Albenga (un cognome, una garanzia per presentare vini ponentini), che ci delizierà con un appassionante “one-man-show”.
Un racconto didattico e divertente al tempo stesso in cui i vini verranno presentati attraverso concetti chiave, non i soliti che potete trovare sui libri ma quelli pensati da Stefano Albenga che di sé ama dire “stappo, assaggio e racconto”.
Dalla terrazza più esclusiva del nostro Tigullio, il Loomi Rooftop dell’Hotel Stella del Mare di Chiavari, partiremo per un viaggio virtuale verso il Ponente Ligure attraverso la descrizione dei paesaggi, delle fatiche dei produttori e degli aneddoti della viticoltura di quell’estremo lembo occidentale di Liguria.
Sarà con noi anche il nostro Presidente Marco Rezzano.
Vi aspettiamo appassionati e numerosi!
Nicola e il consiglio di Delegazione del Tigullio e Promontorio di Portofino
Vini in degustazione:
Innocenzo Turco, Granaccia, Riviera Ligure di Ponente, 2023
Celio, Moscatello di Taggia, Riviera Ligure di Ponente, 2023
Deperi, Pigato, Riviera Ligure di Ponente, 2023
Villa Cambiaso “O Cona”, Coronata Val Polcevera, 2023
Ka Mancinè, “Galeae” Rossese di Dolceacqua 2023
Tenuta Anfosso, “Antea Origini”, vino bianco
Portare gentilmente i vostri calici
Modalità di iscrizione
La prenotazione dovrà essere effettuata tramite questo sito.
Modalità di pagamento
Pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.
Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.
Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.