AIS Genova | |
giovedì 27 marzo | |
19.30 | |
Grand Hotel Savoia, Genova (GE), Via Arsenale di Terra 5 |
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Socio: 56,00 € | |
Simpatizzante: 56,00 € | |
34 / 60 |
Cari soci e appasionati,
situata nel cuore dell’Italia centrale, la regione Lazio estende i suoi territori dalla dorsale appenninica fino al Tirreno, in un continuo andamento collinare e parzialmente montuoso, particolarmente adatto ad una viticoltura di qualità.
Il Lazio è infatti una regione vocatissima, dove la vite alligna da sempre, grazie a condizioni potenziali straordinarie, a detta di molti uniche al mondo.
Tra tutte le aree coltivate, sicuramente la zona litorale sud del Lazio nella provincia di Latina è stata quella che negli ultimi decenni ha dimostrato uno sviluppo qualitativo particolarmente brillante.
L’abbrivio è partito da alcune aziende leader, tra le quali alcune hanno puntato sui vitigni internazionali, mentre altre hanno creduto maggiormente nel recupero dei vitigni autoctoni.
Tra queste l’azienda Marco Carpineti di Cori, partner principale di questo evento, ha sicuramente puntato su questa seconda visione.
Marco Carpineti è il vino che nasce dalle storie degli anziani, di valorizzazione delle uve antiche che prende la forma delle colline della Tenuta Capolemole a Cori.
La cantina Carpineti vede nel passato, nelle varietà arcaiche, nell’agricoltura lenta e naturale il futuro del vino.
Bellone e Nero Buono sono le uve autoctone ritrovate, che saranno infatti protagoniste di questa cena degustazione.
Il Grand Hotel Savoia di Genova, ospiterà quindi la cultura enogastronomica del Lazio ed i suoi partner, in un evento unico nel suo genere.
L’executive Chef che opera presso l’hotel del gruppo sito a Roma, realizzerà unitamente allo chef resident un menù a quattro mani, che rappresenterà al meglio la cucina della tradizione laziale.
Ospite e partner della serata sarà anche Valentina Scarnecchia, foodblogger e scrittrice, che verrà in rappresentanza dell’azienda di famiglia, attiva in diverse regioni italiane nella ristorazione della cucina tipica romana.
La proprietà dell’azienda Marco Carpineti sarà presente all’evento, per meglio illustrarci la filosofia produttiva dei loro vini in degustazione.
Menù della serata:
Welcome drink a passaggio dalle ore 19,30 alle 20,15 in sala Royale:
Spumante Metodo classico KIUS brut (da uve Bellone)
Antipasto:
Carciofi alla romana con mentuccia selvatica
Spumante Metodo classico KIUS extra brut Rosé (da uve Nero Buono)
Primi piatti:
Tortiglioni all’amatriciana
"Collesanti” Cori doc Bellone
Mezze maniche alla cacio e pepe
“Nzù” Bellone Lazio igt (vinificato in anfora)
Secondo piatto:
Abbacchio stufato con patate
“Apolide” Lazio rosso igt (da uve nero buono)
Dessert:
Crostata con le visciole
“Ludum” Lazio Bellone Passito igt
Vi aspettiamo appassionati e numerosi!
Il delegato Marco Quaini ed il Consiglio di delegazione.
Modalità di iscrizione
La prenotazione dovrà essere effettuata tramite questo sito.
Modalità di pagamento
Il pagamento dovrà essere effettuato all’arrivo, presso il Ristorante Salgari del Grand Hotel Savoia.
Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.
Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.
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