AIS Tigullio e promontorio di Portofino | |
venerdì 26 ottobre | |
20.30 | |
Hotel dei Castelli, Sestri Levante (GE), Via Penisola 26 |
|
Socio: 35,00 € | |
Simpatizzante: 40,00 € | |
40 / 40 |
Tra l'origine pedologica e l'espressione enologica, il parallelismo sorge
spontaneo: i gas disciolti nel magma salendo dalle profondità della terra
verso la superficie sviluppano bolle all'interno, proprio come l’improvvisa
comparsa di frizzanti bollicine in una bottiglia di spumante...vere e proprie
esplosioni del territorio nel bicchiere.
La serata vi farà esplorare una realtà poco conosciuta ma non per questo
meno importante, l'espressione del suolo vulcanico nella coltivazione della
vite.
Sei vini in degustazione, una buona base per chi voglia iniziare a
comprendere di più sotto questo misterioso e sorprendente terreno. che
fornisce alla pianta non solo ottimo nutrimento, ma soprattutto sali minerali
e microelementi che donano interessanti doti di sapidità al vino.
ANASTASÍA BRUT SEMIDANO DI MOGORO D.O.C.
Cantina Di Mogoro "Il Nuraghe"
Un vitigno del quale si riportano notizie dal 1780, che dopo i tentativi
infruttuosi di produzione in altre zone dell’isola, è stato riconosciuto come
vitigno di unica espressività nella zona di Mogoro.
LESSINI DURELLO DOC SPUMANTE BRUT
Azienda Agricola Zambon
Ottenuto principalmente da
uve Durella, la zona di produzione si trova sulle colline tra Verona e
Vicenza.
SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT LESSINI DURELLO DOC
Vitevis Cantine Sca, cooperativa agricola che riunisce tre storiche cantine
della provincia di Vicenza.
MURGO BRUT - Tenuta San Michele Etna
100% Nerello Mascalese
Vini Murgo
BRUT CONTADINO
AZ Agricola CIRO Picariello
100% Fiano di Avellino
Vi aspettiamo!
Posti disponibili: 40
Costo della degustazione: 40 euro (35 euro per i Soci Ais)
Per prenotazioni: Referente Eventi Alessandro Daddi cell. 347 8466618
Ristorante ai Castelli
Via Penisola, 26 - Sestri Levante (GE)
Delegato Tigullio
Sergio Garreffa