AIS Genova | |
lunedì 22 ottobre | |
20.45 | |
NH GENOVA CENTRO, Genova (GE), Via Martin Piaggio 11 |
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Socio: 20,00 € | |
Simpatizzante: 20,00 € | |
50 / 50 |
Ciao a tutti.
Dopo la splendida serata sulla Borgogna con Armando Castagno, ripartiamo spostandoci in Alto Adige.
Per il terzo anno consecutivo siamo riusciti a rinnovare l’appuntamento con il Consorzio dei Vini dell’Alto Adige; nel 2016 con la serata a tema “I vini e le storie dei produttori”, e nel 2017 con l’evento di degustazione didattica “Alto Adige, qualità su più quote”.
Non riesco a nascondere la mia soddisfazione per la reiterata scelta che questo Consorzio ha adottato anche questo anno, nell’averci scelto, ma indubbiamente la partecipazione e l’attenzione palesata da tutti noi in questi due seminari, è stata fondamentale per poter ripetere con un nuovo tema, questa meravigliosa esperienza.
L’evento didattico che è stato organizzato “Pinot Bianco e Pino Nero in Alto Adige una moltitudine di sfumature”, sarà condotto come sempre dal grande enologo Pierluigi Gorgoni, docente presso l’Alma di Colorno, che già nelle precedenti esperienze, è riuscito con una esposizione molto tecnica, ma chiara e coinvolgente, a farci cogliere ogni aspetto di quella grandiosa realtà enologica.
Celebreremo due grandi vitigni, il Pinot Bianco, con le sue note fruttate e la sua raffinata acidità e il Pinot Nero, con la sua imprescindibile e costante capacità di produrre vini eleganti.
Due varietà tutte da esplorare, coltivate in Alto Adige in diverse aree, a differenti altitudini, con terreni e microclimi specifici.
Degusteremo le seguenti tipologie di vino:
Terlano Pinot Bianco 2017 - Muri Gries
Pinot Bianco 2017 - Cantina Nals Margreid
Pinot Bianco Karneid 2016 - Franz Gojer
Pinot Bianco Quintessenz 2016 - Cantina Kaltern
Pinot Nero Riserva Anrar 2015 - Cantina Andriano
Pinot Noir Trattmann 2015 - Cantina Girlan
Pinot Nero Riserva Matan 2015 - Tenuta Pfitscher
Pinot Nero Riserva Exclusiv 2014 - Plonerhof
E’ necessario evidenziare quanto sia stato piacevole nel corso dei due precedenti seminari, poter abbinare alle degustazioni, i meravigliosi prodotti gastronomici tipici: grissini, formaggi e speck che anche questa volta non mancheranno!
Il seminario si terrà lunedì 22 ottobre 2018 alle ore 20.45 presso la Sala Paganini dell'NH Hotel Genova Centro – Via Martin Piaggio 11 – Genova.
Come sempre i calici li troverete sui tavoli.
I posti disponibili sono solo 50, il costo di partecipazione è di euro 20,00, le prenotazioni andranno inviate al collega Claudio Cazzola, all’indirizzo mail istituzionale “[email protected]” a partire da venerdì 12 ottobre alle ore 14,00
Data la prevedibile importante affluenza, Vi preghiamo di comunicare solo prenotazioni nominative.
Un caro saluto
Livia Merlo