AIS Genova | |
giovedì 29 aprile | |
20.30 | |
Tramite Zoom, Italia (GE), ---------------------- |
|
Socio: 13,00 € | |
Simpatizzante: non ammesso | |
0 / 40 |
Ciao a tutti!
Per chi ama la birra, il Belgio è il Paese probabilmente più famoso, se non altro per le antichissime tradizioni per il grandissimo livello produttivo e per la produzione di tipologie davvero uniche nel loro genere.
Storiche abbazie, castelli, monasteri, ma anche moderni birrifici dimostrano quanto laggiù sia radicata la cultura e l'importanza che viene data a questa bevanda, fin dai tempi del Medioevo.
La produzione, non a caso, rispecchia ancora oggi l'artigianalità e l'unicità di quella tradizione secolare.
Ciò è stato possibile per la grande competenza e per la conoscenza delle tecniche di produzione, ma anche per le particolari condizioni climatiche; grande importanza in questo storico successo è data anche da terreni particolarmente vocati per la coltivazione dei cereali e da una cristallina qualità delle acque.
Per parlare con noi e per chiarire i segreti di questi meravigliosi prodotti, abbiamo contattato e "arruolato", due grandi conoscitori nonchè relatori Ais, Davide Sacchi e Federico Cosentino; con la loro guida entreremo nel mondo dei cereali, del maltaggio, del luppolo e dei lieviti, ma anche delle erbe e spezie. Davide e Federico ci condurranno in un approfondito spazio conoscitivo, che attraverserà i vari stili: Blanche, Lambic, Saison e Trappiste.
Saranno proprio le birre trappiste, le cui ancestrali ricette sono gelosamente custodite all’interno di ogni monastero, a regalarci caratteristiche organolettiche davvero uniche, durante la degustazione.
1 bottiglia ORVAL 33cl
1 bottiglia ROCHEFORT 10 33 cl
1 bottiglia WESTMALLE TRIPEL 33 cl
La quota suddetta dovrà essere versata durante l'iscrizione all'evento, tramite carta di credito o PayPal, direttamente attraverso il sito dell'Associazione. I posti disponibili sono solo 40.
Le adesioni, per ovvi motivi organizzativi riguardanti la spedizione e il ritiro della bottiglia in tempo utile, dovranno essere effettuate entro le ore 14,00 di mercoledi 21 aprile.
Coloro che effettueranno l'iscrizione e il pagamento, riceveranno una mail con il link per il collegamento alla serata e le indicazioni per il ritiro delle bottiglie, che avverrà solo ed esclusivamente presso La Libreria delle Erbe, sita in Piazza delle Erbe, nel locale gestito dalla nostra amica e collega Deborah Monaldi.
Vi aspettiamo numerosi, come sempre numerosi.