S I A
Chiudi finestra

Ivano Antonini e i millesimati di Bruno Paillard

 

 

 Non è stata solo la tiepida serata autunnale ad invogliarci ad uscire, ma un evento tanto affascinante e imperdibile da non ammettere astensioni.

Merito della nostra delegata Laura Picardi e della sua piacevole propensione verso un vino di cultura.

Merito di un relatore come Ivano Antonini capace di trasmettre la sua infinita conoscenza attraverso sei bicchieri, splendidi, che ci hanno raccontato un territorio, un produttore, una filosofia.

Merito ancora di più del protagonista assoluto della serata: lo Champagne.

Bruno Paillard e i suoi Millesimati.   Grande eleganza, raffinatezza, tipicità del territorio.

Quello che contraddistingue i suoi Champagne è una carbonica leggera e cremosa, una mineralità autentica, una vinosità setosa.

Vengono versati i vini che, uno ad uno, ci sorprendono per colore, profumi e palato. Iniziamo dagli assemblaggi.

Il perlage è fine e sottile... In bocca sono strepitosi per l’acidità. Sono incredibili per purezza, equilibrio e cremosità.

Il naso è straordinario: si va dal frutto croccante e crosta di baguette ad una confettura di cotogne e croissant per finire con note più ossidative e spinte di foglia di thè, cioccolato bianco, mostarda di agrumi. In bocca si masticano: c’è freschezza, sapidità, c’è il gesso... sono sferzate di energia.

La serata galoppa e diventa sempre più interessante con i tre Blanc Des Blancs.

 

 

 

EVENTI CORRELATI

Gli Champagne millesimati di Bruno Paillard SP

sold out

concluso

Gli Champagne millesimati di Bruno Paillard

24 ottobre 2018 / ore posti disponibili

CONTENUTI CORRELATI

Un pomeriggio a Masignano d’Arcola: Azienda agricola Spagnoli La Spezia

sold out

concluso

Un pomeriggio a Masignano d’Arcola: Azienda agricola Spagnoli

14 agosto 2021 / ore posti disponibili
Il tris de Lo Triolet La Spezia

sold out

concluso

Il tris de Lo Triolet

28 marzo 2021 / ore posti disponibili
Degustazione on-line: La Spezia

sold out

concluso

Degustazione on-line: "Grand-Père" di Bio Vio

27 febbraio 2021 / ore posti disponibili
Una sera a cena, con abbinamento cibo-vino La Spezia

sold out

concluso

Una sera a cena, con abbinamento cibo-vino

09 marzo 2020 / ore posti disponibili




© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits